BANANA ESTATE. The New Jakarta Townhouse

26 Maret 2014

Please pay attention mentioned from blog of neighbour…. Bang Naip received email from his colleague, Rudiansyah, who live and work in Bontang, East Kalimantan. Contents of his email in English as follows:

Gambar

On a sunny day, after long discussion in between thirteen nice guys to develop the area in Ciputat area, Tangerang – Indonesia, finally the region was owned via Notarial Deed on December 6, 2005. Thirteen nice guys as shareholders were declared as an member of Banana Estate.

Over the years, the member has almost completed the projects. The building have been featured in modern and classical architect design, also known as combination modern minimalist design or classic tropical Mediterranean design. This area well known as Banana Estate 1st, The New Jakarta Townhouse 1.

Baca entri selengkapnya »

H-5 Lebaran 2013

2 Agustus 2013

Ini hari, Sabtu 3 Agustus 2013, KB masih ngaso abis perjalanan dari luar kota. Kagak kerasa emang, lebaran tinggal 5 hari lagi. Nyang kudu KB syukurin, kagak kayak taon2 lalu, kalo taon ini puasa KB ada kemajuan dari sisi emosionalnye.
Romadhon nyang sekarang emosi KB kagak begitu kenceng…. hahaha… Tapi nyang nyembul berasa banget entu, perasaan mengantuk banget dah. Kagak bisa ditahan2 kadang…. Bisa2nye lagi rapat penting, KB bisa ketiduran… hehehe…

marhaban 2 @namakukingkongDOTkandangbuayaDOTcom

(@namakukingkongDOTkandangbuayaDOTcom)

Emang sech, fenomena entu muncul juga di temen2 KB, biasanye nyang kentara kalo lagi rapat ame direksi Baca entri selengkapnya »

Jelang Ramadhan 2013, 1434 H – 7 Juli 2013

7 Juli 2013

Kini tiba lagi menjelang Ramadhan di tahun 2013, 1434 Hijriyah. Beberapa hari lagi kita memasuki bulan penuh berkah. Marhaban Yaa Ramadhan.
Seandainya ada perbedaan mulainya hari berpuasa di Indonesia, tanpa kita pedulikan perbedaan yang ada… karena yang penting niatnya sama… yaitu melaksanakan ibadah sesuai rukun Islam.
%40masediDOTnet

(@courtesy masedi.net)

Seperti biasa… dalam kesempatan yang baik ini, Ketoprak Betawi memohon maaf lahir dan bathin Baca entri selengkapnya »

Keju dan Yogurt Turunkan Risiko Diabetes

16 September 2012

Mungkin ente ngejauhin makan keju gara2 takut gemuk! Mulai sedari sekarang usahain deh makan keju. Ada penelitian nyang terbaru bilang makan keju nisa nurunin risiko diabetes.

courtesy thesorceress-thesorceressDOTblogspotDOTcom

Emang sih makan keju disukain orang banyak yee. Sayangnye, ahli2 kesehatan ingatin kalo keju punya kandungan lemak jenuh nyang tinggi nyang bisa bikin kegemukan.
Kegemukan sering dihubungin ame nambahnye risiko penyakit diabetes tipe 2. Diabetes tipe 2 entu Baca entri selengkapnya »

Day 20 Ramadhan 2012

9 Agustus 2012

Tanpa terasa sudah lama ga nulis menulis di blog ini. Sekalinya berjumpa di Ramadhan 2012 ini. Banyak hal yang sudah dilalui di Ramadhan ini. Hari ini puasa ke 20 dilalui dengan menjalankan tugas keluar kota. Untung dapat istirahat sepanjang perjalanan. Meeting berjalan mulus walau terkantuk2. Buka puasa dapat dijalankan kembali bersama keluarga.
courtesy gocengblogDOTblogspotDOTcom
Banyak hal terjadi di Ramadhan tahun ini. Nampaknya diperlukan waktu khusus untuk menulis blog disela2 kesibukan Baca entri selengkapnya »

Bedah Kuliner: Café Brown Nescafe

22 Maret 2012

sachet depan

Nyang pertame2, buat ngiringin acare bedah kuliner ini, kudu ada musik JAZZ pengiring. Entu udeh jadi tradisi KetoprakBetawi kalo mao ngebedah kuliner di rumah.  Kali ini, musik instrumen JAZZ dari Marcus Johnson, nyang punye judul I Can’t Go For That . Kebetulan lagu JAZZ ini mengalun dari multimedia nyang ngebuka internet di http://JazzRadio.Com/smoothuptempo/
Jadi emang jenis JAZZ dari genre Smooth Up Tempo. Marcus Johnson entu pianis JAZZ baru nyang ngikutin style ala Joe Sample en sebangse Ahmad Jamal. Entu generasi taon 80’an ngetopnye.
Kembali keeeeee….. *bukan laptopnye tukul dahhhh….* Dirobek Baca entri selengkapnya »

Bedah Kuliner: Cappuccino Aik Cheong

22 Maret 2012

Kuliner nyang mao dibedah kali ini minuman kopi. Bangsenye kopi bubuk nyang dalem bentuk sachet. Dikemas dalem bungkus berisi 3 sachet entu bubuk kopi. Di bungkus sisi depannye nyang paling bawah, doi nulis Italian style coffeee in an instant Baca entri selengkapnya »

Maaf Lahir dan Batin Idul Fitri 1432 H – Thn 2011

8 September 2011


Tidak ada kata “terlambat”, selagi masih bulan Syawal:

Mohon maaf lahir dan batin.
Taqoballallahu minna wa minkum.
Minal aidin wal faizin.
Selamat Idul Fitri 1432 H – Tahun 2011

Day 8 Ramadhan (8 Agustus 2011)

8 Agustus 2011

Happy Ramadhan 2011.
Mohon Maaf Lahir & Bathin.
semoga puasa kita dalam barokah yee…
Amiin!

Bedah Kuliner: Soto Ayam Jalan Ambengan 3A Surabaya

26 April 2011

pak sadi asli

Ini cerite dari sahabat, namanye Bang Wiskul:
Emang dasar nasib Bang Wiskul lagi baek. Kesampean juga cita2nye nyobain Soto Ambengan nyang asli di Jalan Ambengan No. 3A Surabaya. Secara di Jakarta, soto entu nyang pake tambahan merek “pak sadi asli”, buka cabang ato franchise dimane2. Ade nyang di Jalan Wolter Monginsidi kebayoran, di daerah Lapangan Ros Casablanca Tebet, Jalan Cikini Raya depan TIM en tempat2 laennye.
Dalem atu kesempetan, bang wiskul nyampe juga makan malem di jalan ambengan surabaya. Berhubung jalan ambengan entu 2 arah terpisah, bang wiskul dari hotel tunjungan ngelewatin jalan tikus ke daerah belakang soto ambengan pak sadi entu, ngelewatin jalan Jaksa Agung Suprapto, trus ketemu perempatan ame Jalan Ambengan. Ampir ajeh bang wiskul nyasar atawa salah masup kamar eh…. salah depot Baca entri selengkapnya »

Bedah Kuliner: Roti Boy

26 April 2011

Ini cerite dari sahabat, namanye Bang Wiskul:
Kali ini Bang Wiskul ngebedah makanan atawa kuliner nyang udeh kagak asing lagi bagi kite semua. Namanye: Roti Boy. Roti nyang ditemuin pertama ame orang Malaysia di negara bagian Penang taon 1998 ini, udeh menjalar dimane-mane di seantero Indonesia, doi punya outlet bejibun di berbagai lokasi strategis di Indonesia. “Branded name” nye doi: Rotiboy Bakeshoppe.
Bang Wiskul kepengen banget ngebedah entu roti buat ditulis hasil observasinye. Deeeeuuuu…! Kire-kire kayak begini nech:
Sesuai ame petunjuk nyang ada di kertas kemasan Baca entri selengkapnya »

Bedah Kuliner: 1A Crispy Puffs

26 April 2011

Ini tulisan dari teman, namanye Bang Wiskul:
Kali ini Bang Wiskul berkesempatan mencicipi kuliner sebangse roti prancis atawa croisant. Type croisant nye nyang ada isinye. Isi macem-macem. Dari isi bumbu kareh ayam sampe isi adonan rasa duren! Namanye 1A Crispy Puffs.
Semua makanan ini dibuat crispy semua, alias berasa garing goreng gitu deh. Bentuknye dibikin model kue pastel gitu. Kalo mau liat penampakannye kayak begini


Ternyata, kue jenis puff nyang ditemuin pertama kalinye dari resep orang Singapura ini Baca entri selengkapnya »

MUSIK JAZZ TIDAK SELALU MEMBOSANKAN

25 November 2010

Ketoprak Betawi nemuin artikel tentang musik JAZZ ini di blog http://jazzkaltim.wordpress.com kayak begini niy:

JK menemukan artikel ini setelah googling tentang musik JAZZ di cyberspace. Tampaknya tulisan ini merupakan salah satu tugas karya tulis mahasiswa Universitas Gunadarma di bidang ilmu sosial dasar pada tanggal 14 Januari 2010. Namanya Randy Yolenda Yudianto. Dapat dicheck pada http://community.gunadarma.ac.id/user/randyyudianto/blogs sebagai berikut:

Tugas ILmu Sosial Dasar (Menulis Bebas)
Posted On: 14/01/2010 17:55:23
Name : Randy Yolenda Yudianto, Class : 2 SA 01, NPM : 10608137

Oleh masih sangat minimnya perhatian masyarakat, terutama Indonesia, terhadap jenis musik ini, seperti halnya musik klasik, sebagian besar orang memang cenderung menganggap jenis musik ini terlalu berat, abstrak, dan sulit untuk dicerna. Disamping itu, jazz acap kali distereotipkan Baca entri selengkapnya »

Minal Aidin Idul Fitri 2010

8 September 2010

Dikesempatan yang baik, di hari baik, di hari-hari akhir bulan suci Ramadhan 2010 ini, mengucapkan:
Mohon Maaf Lahir & Batin.
Minal Aidin Wal Fa Izin.
Selamat Hari Raya Idhul Fitri 2010.
Semoga seterusnya Indonesia makin bangkit. Amiin.
Hidup Indonesia!!

Fresh Mixed Fruit Juice

26 Agustus 2010

Puasa begini kalo buka kepengennya ada minuman yang ssuuegerrr banget dah. Kebetulan ada blog tetangga, tepatnya blog warga saya yang mumpuni ceritain cara buat jus buah campur.
Okay banget, blognya si abang wiskul, sang super bajaj, produktif banget nulis di blog nya doi, http://wiskul.wordpress.com, khususnya kalo bulan ramadhan nech kreatif ajah loh. Courtesy bang wiskul, saya sadur seperti ini:
Abis terawehan, bang wiskul sempet ngobrol sebentar ame Putri anaknye Pak RT, ditemenin ame Ningsih bininye bang wiskul. Gara”nye nyeritain minuman nyang seger buat buka puasa bikinan sendiri ape” ajeh. Si Putri punya resep minuman seger Mixed Fruit Juice, entu tuh… gabungan wangi strowberi ame jambu biji.
Katanya si Putri rase jus ini istimewa banget….. ibarat martabak… spesial pake telor… nyang VIP dah…!! Perpaduan wangi strowberi ame jambu biji pas banget en nikmat asoy geboy dehhhhh Baca entri selengkapnya »

Pasar Romadhon Benhil (2)

16 Agustus 2010

Menarik! Itu yang muncul di benak saya, kala melihat tulisan di blog tetangga/warga saya Bang Wiskul. Tulisannya tentang wisata kuliner ke Pasar Ramadhan Benhil, tulisan kedua dari 2 tulisan. Seperti ini:

Kali ini bang wiskul melakukan titian muhibah nyang ke 2 ke pasar romadhon benhil. Sambil menuju pasar Bendungan Hilir di kawasan Sudirman, bang wiskul coba kontak konco”nye buat ngubek bareng pasar romadhon. Sayang seribu sayang… duileh tuh tata bahasa!! Temen”nye pade sibuk narik ngejar setoran bulan puase… hehehe Baca entri selengkapnya »

Pasar Romadhon Benhil (1)

16 Agustus 2010

Courtesy KoranJakarta.Com

Menarik! Itu yang muncul di benak saya, kala melihat tulisan di blog tetangga/warga saya Bang Wiskul. Tulisannya tentang wisata kuliner ke Pasar Ramadhan Benhil, tulisan pertama dari 2 tulisan. Seperti ini:

Kali ini si abang ‘ganteng’ wiskul hunting pasar romadhon di pasar bendungan hilir atawa biase disingkat benhil. Berlokasi di depan Pasar Bendungan Hilir, Jakarta Pusat. Langsung aja yee, menu andalan di pasar ramadhan ini terdiri dari macem” masakan en makanan. Kalau di

Minang food

prosentase, emang 70% masakan minang ajah tuh. Masakan minang itu ada Masakan Padang Bopet Mini, Masakan Padang Lubuk Arai, Lamang Tapai Uni Upik, Ketupat Ketan dan Kue Padang Uni Ema, Masakan Padang Sinar Surya, Masakan Padang Ajo, Ikan dan Cumi Bakar ala Baca entri selengkapnya »

Tina Talisa, Farah Quinn, Piala Dunia & Tulisan Blog

20 Juli 2010

courtesy by FIFA


courtesy TV One


courtesy VivaNews.Com

Akhirnya bisa nongol lagi seabisnye Jerman digilas ame Spanyol 1-0 di Semi Final Piala Dunia 2010 kemaren. Inget-ingetan, terhitung dari persiapan Java Jazz Festival 2010 bulan Maret kemaren, sampai tulisan tentang Tina Talisa, Farah Quinn, Batam-Singapore, Ketoprak Betawi (KB) kagak nulis-nulis lagi di blog ini sekita hampir 4 bulan. Baca entri selengkapnya »

Cerita Perjalanan Ke Batam-Singapore (1)

30 Maret 2010

Singapore Harbour Front Area

Disuatu sore jelang malam nyang cukup dingin kire-kire jam 7.45 malam, ujan rintik-rintik aje en abis turun ujan seharian banget niy. Ketoprak Betawi (KB) ketemu ame Irfansyah tetanggenye nyang baru pulang training dari Batam-Singapore. Selaen ngasih KB souvenir kecil, Irfan juga ceritain pengalamannye selame di Batam-Singapore. Ternyate ini mirip pengulangan cerite si Irfan nyang juga ditugasin kantornye 2 taon nyang lalu ke Batam-Singapore-Johor Baru. Liat cerita terdahulu di blog ini berjudul “Lebaran 2008 dan Tugas LN” nyang berseri dari 1 sampe 7 entu Baca entri selengkapnya »

Farah Quinn dan Cara Masak Ketan

12 Februari 2010

Di pagi hari nyang cerah ini, Ketoprak Betawi (KB) ngeliat tetanggenye, Bang Naip lagi asyik ngobrol ame si Gadis nan cantik, mahasiswi kedokteran nyang kost dirumah Pak Yuliansyah. Ternyata nyang diobrolin tentang cara masak ketan.
Secara Bang Naip kabarnye bininye lagi nengokin ortunye nyang sakit di Bogor. Entah pegimane ceritenye doi kepengen banget makan ketan nyang dilumuri serundeng en kepengen masak sendiri. Kebetulan ketemu Gadis didepan kost-kostan rumah Pak Yuliansyah.
Aye ikut nimbrung ame obrolan si Gadis. Ibarat kate kagak ade rotan, akar pun jadi. Kagak ada neng Farah Quinn, entu tuh si sexy chef nyang sering muncul di tv, nyang botoh, montok, sexy, singset, bohay,

Farah Quinn (courtesy: Detik.Com)


Farah Quinn (courtesy: TransTV)

Baca entri selengkapnya »

Selamat Menjalani Tahun “Optimis” 2010

2 Januari 2010

Vision 2010

Selamet berjumpa di hari ke 2 tahun 2010 ini ame Ketoprak Betawi. Masih dalem ‘range’ untuk ucap mengucapkan, ‘oke lah kalo begitu’… ala grup warteg boys, Selamet Masuk pade tahun Optimis 2010! Baca entri selengkapnya »

RESEP MASAKAN CINTE !!

30 Oktober 2009

Posted by anindita on Oct 5, ’05 11:55 PM for everyone
Category: Other
Style: Other
Special Consideration: Quick and Easy

Description:
Kue ini dapat dinikmati oleh pembuatnya seumur hidup dan paling enak dinikmati dalam keadaan kasih sayang yang hangat. Tapi kalau sudah agak dingin, tambahkan lagi humor segar secukupnya, Baca entri selengkapnya »

Gula Gula Bara Pattiradjawane, 05 Sep 2009

30 Oktober 2009

Di layar televisi muncullah Bara Pttiradjawane menjelaskan acara gula-gula berikut menu2nye. Keren juga nech nyong bara … eh om Bara kite nech. Baca entri selengkapnya »

Masakan Jadul Betawi: Sayur Babanci (acara kuliner di tv)

27 Oktober 2009

Bondan Winarno ceritenye lagi ngabuburit di Mesjid Istiqlal sambil pijat refleksi. Kate Om Bondan, Istiqlal itu artinya Merdeka. Om Bondan dipijet refleksi Baca entri selengkapnya »

Ramadhan 2009 Day 3 & 4 (acara kuliner di tv)

25 Agustus 2009

Hari 3 & 4 Ramadhan 2009 hari Senin & Selasa, yaa hari yg bukan libur, yg ada mo nonton tv…eeh nguap2 mulu Baca entri selengkapnya »

Ramadhan 2009 Day 2 (acara kuliner di tv)

25 Agustus 2009

Minggu 23 Agustus 2009,hari ke dua ramadhan, masih libur en pake hujan deras lagi, enakan di rumah ajeh sambil rebahan en pastinya nonton tv. Acara tv sepanjang hari ini bawaannye acara kuliner melulu, asoy geboy khan.
Misalnye sekitar jam 5an sore WIB, di Trans7 ada si gadis kembar cantik, Baca entri selengkapnya »

Menu Acara TV Romadhon 2009 Day 1

22 Agustus 2009

Hari pertame puase untungnye jatoh hari Sabtu yg sebagian besar umat pade libur.
Acara yg paling aman adalah nonton tv deh. Sepagian acaranye, kalo kagak tentang kuliner Baca entri selengkapnya »

Menu Kemerdekaan 17-8-2009 (Renungan)

22 Agustus 2009

Udeh berape bulan blog ini kagak tersentuh, akhirnye tergugah lagi nulisin kata-kata, khususnye mengingat di hari ini 64 tahun nyang lalu, proklamasi RI dibacakan oleh Bung Karno didampingi Bung Baca entri selengkapnya »

Ujung 2008!

29 Desember 2008

Saat 30 Des 08 inilah…Friend, hari-hari yg kita lalui sepanjang 2008 terasa dalam nuansa renungan akhir tahun.
Bukan hanya Baca entri selengkapnya »

The End Of 2008!

29 Desember 2008

It’s December 30, 08…Bro. It’s 2 days toward the new ‘dimension’ 2009. Too many thing to tell 2008’s reflection. Up and down, good and bad Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (7) – The End

23 November 2008

Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tanggerang en punye rumah baru disono juga, nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 7 (terakhir) dari 7 kisahnye, kire2 kayak gini:

Johor Bahru-Batam-Jakarta, Kamis 9 Oktober 2008, perjalanan tugas.
06.15 Di kamar hotel New York – Johor Bahru. Bangun pagi rada kaget Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (6)

23 November 2008

Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tanggerang en punye rumah baru disono juga, nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 6 dari 7 sekuel, kire2 kayak gini:

Singapura-Johor Bahru, 8 Okt 08, perjalanan tugas.
Pagi ini bangun tidur masih suntuk, ngeliat ke jendela luar kamar hotel fragrance pearl jam 5.45 waktu S’pore masih gelap. Habis subuhan gw putuskan jogging dulu supaya fresh. Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (5)

21 November 2008

Irfansyah, warga Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tanggerang ceritain kisah perjalanan doi, kayak ini:
Batam-Singapura, Selasa 7 Oktober 2008, perjalanan tugas.
Pagi ini I’m so happy, bangun tidur biar semalam kagak lelap-lelap banget, tapi masih ada semangat “juang” buat jogging Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (4)

21 November 2008

Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tanggerang nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 4 dari 7 kisahnye, kire2 kayak gini:

Jakarta-Batam, Senin 6 Okt 08, perjalanan tugas.

Subuh ini bangun tidur dalam keadaan engga fresh. Lagian air di kamar mandi gw rada-rada seret mengalirnya..ups. Sedikit rasa suntuk, tapi bisa tepat waktu berangkat menuju airport Cengkareng. Dijalanan menuju airport karena tadi dari rumah belum sempat sarapan, naah… perut nagih di ganjel. Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (3)

20 November 2008

Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tanggerang en punye rumah baru disono juga, nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 3 dari 7 kisahnye, kire2 kayak gini:

Jakarta, Minggu 5 Oktober 2008, H-1 perjalanan tugas.
Tadi malam emang bener lhoh, kagak bisa tidur, gelisah aje bawaannye. Cuman berapa jam tidur-tidur ayam, Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (2)

5 Oktober 2008

Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di perusahaan developer Tanggerang en punye rumah baru disono juga, nyeritain pengalaman doi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 2 dari 7 sekuel, kire2 kayak gini:

H-2, Samarinda-Balikpapan-Jakarta, Sabtu 4 Oktober 2008.

Untung aje masih kebangun subuhan en supir taksi Mawar udah calling en menuju ke rumah buat ngejemput secara dia udah janjian semalam. Sarapan cuman indomie doang supaya ringkes….. Baca entri selengkapnya »

Lebaran 2008 dan Tugas LN (1)

4 Oktober 2008


Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di developer Tanggerang, nyeritain pengalaman doi. Secara doi keturunan asli Banjar Samarinda Kaltim, cuman gede di Tebet Betawi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 1 dari 7 kisah, kire2 kayak gini:

Berawal dari libur Lebaran 1429 H di Samarinda Kaltim, kemudian mendapat tugas dari kantor berikut persiapannya 3 – 9 Oktober 2008 dan tugas berakhir di Jakarta.

H-3, Samarinda – Kaltim, Jumat 3 Oktober 2008.
Berawal dari capek akibat 2 hari kemarin euphoria Lebaran. Ada pegel2 nya juga……deeeeee. Baca entri selengkapnya »

LEBARAN 2008 – 1429 H

30 September 2008

Selamat Hari Raya Idul Fitri 2008 – 1429 H.
Mohon dimaafkan lahir & batin segala khilaf kata & perilaku yg kurang berkenan.
Insya Allah Idul Fitri ini menjadi hikmah kebaikan kita dimasa yad.

September 29, 2008

29 September 2008

Ramadhan is almost the end. In the next coming soon…the day after tomorrow…Idul Fitri is coming. Baca entri selengkapnya »

H-6 Idul Fitri 2008

25 September 2008

Enam hari lagi, tanpa kita sadari, udah hari Idul Fitri 2008…Eid Mubarak…..

Udah bisa nech kita nengok ke belakang, hampir sebulan Romadhon lhoh…., tapi nengoknya jangan keplintirnanti keseleo. Baca entri selengkapnya »


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.