Lebaran 2008 dan Tugas LN (1)


Irfansyah, warga Kampung Melayu Besar Tebet, nyang gawe di developer Tanggerang, nyeritain pengalaman doi. Secara doi keturunan asli Banjar Samarinda Kaltim, cuman gede di Tebet Betawi. Ceritenye panjang banget, ini seri ke 1 dari 7 kisah, kire2 kayak gini:

Berawal dari libur Lebaran 1429 H di Samarinda Kaltim, kemudian mendapat tugas dari kantor berikut persiapannya 3 – 9 Oktober 2008 dan tugas berakhir di Jakarta.

H-3, Samarinda – Kaltim, Jumat 3 Oktober 2008.
Berawal dari capek akibat 2 hari kemarin euphoria Lebaran. Ada pegel2 nya juga……deeeeee. Pegel akibat mobilitas tinggi Lebaran ama pegel makan yang super-super. Super kolesterol, super asam urat, super glukosa, super trigliserida. pokoke yang super-super ama yang over dach. Akibatnya abis subuhan, bobok lagi dah…abis…mata teler banget.
Sampe kagak sholat Jumat…hwadhuh… Soalnye bangun pas-pasan injury time waktu Jumatan. Pas jalan kaki ke mesjid Danau Semayang, lhoh..lhoh..orang2 pade mo selesai sholatnye. Wuiiih..balik kucing..malu Coiii! Secara diganti sholat Zuhri di rumah ame rombongan keluarga nyang telat juga.
Abis itu, nyambung makan kuliner lebaran di rumah. Biase, ketupat ame opor ayam, ame abon ikan buatan rumah keluarga gw, ame ikan asin ikan baung….wuuuihhhh yummy….ditambah telor bebek bumbu bali, trus ame sambel goreng ati……wuih-wuih… Tapi menginget sebentar lagi mau safari Lebaran ke rumah keluarga lain, naaah….porsinye kite toleransi dach. Kita? Iye kita-kita rombengan “and the gank” yang jago kuliner a.k.a rakusssss…kalleeeee.
Safari lebaran ke tante-tante gw ama en the gank! Itu tuch…ama famili gw the gank kuliner…a.k.a rakus gank! Secara pengen nyobain khas kuliner lebaran di 4 rumah tante gw yg berlainan.
Ke rumah tante yang pertama, seperti biasa, ada lapis legit 2 macam, ada kolak kolang-kaling, ada softdrink buat anak-anak kecil, kue standard: kastengel lumpur, nastar, putri salju, kue lumpur, kacang goreng renyah, and temen-temennya dach….
Ke tante nyang kedua, naaah ini terkenal dengan suguhan stick balado. Eeeh beneran, ada lagi stick balado yang khas itu, tampiannya baru, lebih bulat en tebel. Warnanya tetep orange (squash…? He..he..he). Minumannye cocktail buatan sendiri….asyik lhoooh.
Tante ke tiga, awalnya suguhan standard sama kayak nyang laen. Eeeeh terakhirnye, keluar menu wafer nyang yummmy…gw lupa merknya..secara buatan Malaysia….warna bungkusnya biru, emang top sich rasenye…..wuuuahh….jadi bahan serbuan dech.
Oh iye, kenape rumah Tante doang? Soalnya suaminya, Si Om, udah almarhum, mangkanye kudu gw prioritas kan…….biasa….sok toku…
Tante ke 4 emang dari dulu standard banget, ngeluarin lapis surabaya yang maknyussss.
Safari selesai sampe malem, dilanjut order taksi Mawar buat besok subuh Samarinda – Balikpapan airport. Terus, makan malem nech rombongan di food court Mal Lembuswana lantai 3, pade mesen macem-macem, ada ayam teriyaki, ada ayam texas, ada nyang cuman minum juice doang (ehm…gw tuch!), ada yang makan ayam goreng monas AFC yang emang berasa “berani” bumbu.
Kegiatan hari ini diakhiri dgn nyiap2 in pakaian buat perjalanan dinas besok…capee deech.
Paling terakhir gintur a.k.a. bobok… Mimpi indah? Deee kagak dech, nyang ade malah gelisah biar mate teler buanget. Takut kagak kebangun subuh!

Tag: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: